亭亭资讯网

创维刘棠枝:曲面OLED注定不会有市场

2020-08-20 11:15:12

  继三星/LG发布曲面OLED之后,12月5日,创维在深圳举行了E990/E980双系列天赐OLED电视新闻发布会,会上正式展出其最新一代55寸天赐OLED电视。

创维集团副总裁、彩电事业本部总裁刘棠枝先生

推荐阅读:《》

1、创维OLED电视何时上市?

  据创维集团副总裁、彩电事业本部总裁刘棠枝先生介绍,创维此次发布的OLED产品受限于良品率过低(仅20%-30%),价格过高的影响,预计将于2014年国庆前夕上市,具体情况还要看OLED技术发展情况而定。看来OLED要想市场化还有一段路要走,从刘总的说法,明天国庆前夕发布也不是没有跳票的可能。

创维发布首款天赐OLED电视

2、创维为何没有选择曲面OLED电视?

  在此前三星/LG发布的OLED电视都采用曲面设计,而创维貌似对曲面并不感兴趣。刘棠枝总裁认为曲面OLED仅是一项新技术,但在实际使用过程当中并不会受到消费者的喜爱,原因有三点:

  1、曲面OLED电视对于观看者的角度有一定要求,在正前方是最佳观看点。但电视机是一个全家享用的产品,多人观看时,其他角度的用户体验感就会下降。

  2、55英寸产品对于曲面的需求并不明显,还会影响观看,或许在65英寸及以上大屏幕上应该更加明智一些。

  3、曲面OLED的成本要比平面OLED高,虽然高不了多少,但消费者完全没必要为这个鸡肋的功能买单。

3、OLED电视相对于普通LED电视有何区别?

  OLED电视是一种全新的显示技术,与LED有本质上的区别。比如在对比度方面,由于OLED是自发光,其对比度已达远超人眼极限的100,0000:1,能够无损还原任何难以清晰展现的暗夜场景。此外,它的动态画面响应速度大幅提升到0.001ms以上,是液晶电视的1000倍,彻底解决了传统电视动态画面有拖尾残影的问题,可以说是将影音视听生活提升到了一个新的层次。

4、OLED电视发展还面临哪些问题?

  OLED电视目前仅仅还处于展示阶段,刘棠枝总裁表示接下来创维将围绕OLED快速产业化、规模化、低成本化展开布局,为广大用户提供更卓越的产品体验。


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/
推荐
·富士康将在长沙和衡阳建立生产研发基地
·净水机选择有门道 选对滤芯是关键
·新ipad mini的5大改变 为啥没有“土豪金”
·持续降价中 夏普46吋高端LED液晶特价
·国美电器微波炉销售排行榜(2.18-24)
·节能补贴新政“一石二鸟”需警惕能效虚标
·推荐9款苹果减肥食谱 夏季好享受
·海尔乐厨电烤箱:精准控温 自动旋转出美味
·Q系列领衔 格兰仕开启变频空调Q时代
·净水器都没装,你还好意思买iPhone7?
排行榜
·创维刘棠枝:曲面OLED注定不会有市场
·传奇美电向巴西售面板设备价值3亿美元
·液晶面板价格将迎来阶段性反弹
·新品热销送HDMI线 三星智能TV限时购
·黄永伟:华扬新能源20年卖的是真科技
·富士康将在长沙和衡阳建立生产研发基地
·PPTV发智能电视搅局乐视小米 43吋仅1799
·净水机选择有门道 选对滤芯是关键
·家电免费安装成忽悠 低报价中猫腻大
·新ipad mini的5大改变 为啥没有“土豪金”
图片
新品热销送HDMI线 三星智能TV限时购
“两天除净甲醛 海尔空调让我享受乔迁喜”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘