亭亭资讯网

完整人造角膜有望3

2020-08-10 06:08:21

 长达9年的科研攻关,一朝透出曙光。近日,记者了解到,由中国海洋大学角膜组织工程实验室研制的组织工程人角膜内皮(简称人工角膜内皮),已经成功完成兔、猫和猴的角膜移植实验,这在国际上尚属首次,表明角膜中的重要部分之一——角膜内皮已经可以人工“制造”,有望年底或明年初进入临床实验。此外,该实验室已初步获得了人工角膜上皮,下一步计划制造出完整人工角膜。移膜兔猫猴状态都很好  在位于中国海洋大学的角膜组织工程实验室,据海洋生命学院副院长、实验室主任樊廷俊教授介绍,由该实验室研制的人工角膜内皮,继去年在新西兰兔角膜内皮移植成功后,今年又在家猫和猕猴角膜内皮移植中获得成功。截至昨日,所移植的人工角膜内皮已使新西兰兔角膜维持透明385天、家猫角膜维持透明 203天、猕猴已维持角膜透明113天,这在国际上尚属首次!  “这些兔子、猫和猴子,都分别在实验动物中心里面饲养,现在状态都很好。 ”樊廷俊说,实验动物眼睛角膜的内皮层被撕除,然后移植入角膜组织工程实验室自己制造出来的人工角膜内皮,在百天以后,兔、猫和猴的角膜仍然保持透明,攻克了移植人工角膜内皮无法使角膜长期保持透明的国际性难题。记者看到,一只“移膜猫”的眼睛清澈透明,一点儿看不出移膜来。计划造出完整人工角膜  据介绍,目前,该实验室已与青岛一家生物技术有限公司合作完成了第III类医疗器械的生产车间的建设,并获得了第III类植入材料及人工器官的生产许可证,为组织工程人角膜内皮的产业化生产做好了准备。  在造出人工角膜内皮后,樊廷俊和他的研究团队又将目光瞄向了完整人工角膜,他们的研究是在国家科技部“十五”863课题、“十一五”863重大课题和企业委托开发课题的资助下完成的。目前,他们与青岛中皓生物工程有限公司合作,开始了完整人工角膜的制造技术研究,已成功造出人工角膜上皮,计划于 3-5年内造出完整人工角膜并完成其动物移植实验。

推荐
·怎么找正规的贴牌代工的工厂|oem贴牌代工厂家
·完整人造角膜有望3
·大参林“挤入”江苏市场 连锁药店竞争白热化
·医闹正式入刑 专家:医疗秩序不能只靠刑法来维护
·安徽12月16日全面执标 2014前未中标药品停止采购
·乐山市王俐医生:矮小症是怎样判断的?生长激素又有什么作...
·医药行业增长承压 行政性价格调整是焦点
·研究发现三氯生可增加老鼠肝纤维化风险
·“互联网+医疗”现创业热潮 成都谋建产业基地
·规范合理行医 高值医用耗材反垄断
排行榜
·完整人造角膜有望3
·常泡温泉活血杀菌 预防动脉硬化
·大参林“挤入”江苏市场 连锁药店竞争白热化
·这4省严控辅助用药,未来还将有更多……
·医闹正式入刑 专家:医疗秩序不能只靠刑法来维护
·所谓养生传统智慧都是真理吗?
·安徽12月16日全面执标 2014前未中标药品停止采购
·乐山市王俐医生:矮小症是怎样判断的?生长激素又有什么作用?
·医药行业增长承压 行政性价格调整是焦点
·复方硫磺乳膏 解决宝宝皮肤病
图片
这4省严控辅助用药,未来还将有更多……
要对医生的处方实行总额控制?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘