亭亭资讯网

国产动漫IP将在2014年出现爆发

2020-08-10 06:05:56

动漫不仅可以为手游行业创造优质的IP,也可以将动漫用户有效的转为手游用户,动漫的影响力更可以帮助手游企业打造自身品牌的附加影响力,所以不可否认动漫正在逐渐的成为手游行业发展布局的核心。

去年日漫IP在国产手游市场占有主导地位,但是随着国产动漫的迅猛发展,日漫IP市场占有率开始下降,且单一的火影、海贼、圣斗士等IP相关的山寨手游产品层出不穷,更新换代非常快而多,让玩家产生了疲劳感,这品类的手游市场逐渐不再像最初那样繁荣。

2014年被称为手游行业的IP年,国产动漫IP也将在今年出现爆发。

国产动漫IP在国内手游市场快速发展,与动漫产业所处的有力环境密不可分。中国动漫产业正处于发展的增长期,整体市场和用户规模正急剧扩大,从《喜洋洋与灰太狼》、《熊出没》,到《秦时明月》、《魁拔》等更是改变了国人对于“国产动漫是小孩子才看的”这种大众舆论。同时,国家实行一系列的鼓励和扶持政策,为动漫产业发展提供了一个相对宽松的政策环境。

国产动漫01

然而,动漫企业的盈利模式单一,研发成本颇高,导致众多优质IP一直被“雪藏”。随着手游行业的爆发,动漫行业的众多优质IP成为了“香馍馍”。3D网络动画《我叫MT》改编手游的成功,动漫IP市场形成百家争夺的局面。

国产动漫02

《超限猎兵凯能》刚推出的时候被指责抄袭日漫高达系列,但是随着动画一集集的播出,开始逐渐吸引动漫爱好者、机甲迷,第一季的完结之后已经拥有一大批忠实粉丝。而由上海哈邻网络研发的手游版《超限猎兵凯能》,延续了动画中的精彩内容,以卡牌的形式将太空战斗展现在玩家眼前。

国产动漫03

再如《秦时明月》,这款动漫绝对可以称得上是国产神作,它让很多日漫爱好者重新接受了国产动漫。《秦时明月》是一部“高龄”向的动漫,故事情节和人设都相当赞。引人入胜的故事及突飞猛进的动画制作水平使《秦时明月》人气飙升,不仅成功改编了网游,还推出了手游版,深受玩家喜爱。

国产动漫04

而《十万个冷笑话》是一部连载中的国产动漫,目前已有游戏公司取得了其手游改编权,作品中的葫芦娃哪吒等深入人心的动漫形象,搭配幽默诙谐的风格,相信不久之后大家可以在手游版《十万个冷笑话》中开始“掉节操”了。

国产动漫05

还有例如《新天使帝国》这样的单机游戏,推出过同名动漫,又其改编的手游;《魁拔》游戏改编权也花落空中网;《暴走漫画》成功植入《暴走武侠》,未来还将会有更多的国产动漫在手游市场中的成功案例。曾几何时,不争气的国产动漫连小朋友也不忍直视,更何况是饱览日漫佳作的大朋友,但是一切都在悄然改变……

推荐
·失望OR期待?《数码宝贝tri.》新宣传片公布
·米画师第二届创绘活动“神明诞生时”联动多款二次元手游
·《300英雄》联动角色“少司命”今日上线 新春版本全解析
·国产动漫IP将在2014年出现爆发
·Netflix首次在全球同步首播原创动画片
·台北国际动漫节参观人数破11万创纪录
·1月新番动画盛装来袭 乐视视频动漫频道全网首播
·动画《川柳少女》第三弹PV公开!收录ED片尾曲片段
·苏兹达尔动画电影节回顾俄罗斯动画发展历程
·剧场版《老虎和兔子》预售特典2发布 将于2014年2月上映
排行榜
·国产动漫IP将在2014年出现爆发
·《盗墓笔记》将开发三大系列动画
·湖北十堰首部26集动画片《武当虹少年》将正式开播
·魔法少女果然是高危职业,19年1月番《魔法少女特殊战明日香》追加声优
·Netflix首次在全球同步首播原创动画片
·动画喜剧电影《宠物联盟》在北京举行首映发布会
·如何在“史上最严游戏新规”下愉快玩耍
·《魔兽》能否创造游戏IP改编电影的新记录?
·《龙珠超》动画收视率“惨淡” 一路暴跌仅为5.8%
·国产动画片陪小朋友过“六一” 难敌好莱坞大片
图片
湖北十堰首部26集动画片《武当虹少年》将正式开...
如何在“史上最严游戏新规”下愉快玩耍
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘