亭亭资讯网

《盗墓笔记》将开发三大系列动画

2020-08-09 06:08:37

最佳作品、插画类至尊大奖、最佳视觉效果奖……昨日,在翘首企盼中,第八届亚洲青年动漫大赛颁奖典礼在贵阳顺利举行,23个专业奖项各有归属。

在当天举行的第八届亚青赛高峰论坛上,人气小说《盗墓笔记》要开发动画系列的消息让小说迷和动漫迷都为之一振。

Cosplay大赛 贵州团队作品夺冠

11月29日,第八届亚洲青年动漫与数字艺术大赛暨贵阳国际动漫博览会的首个系列活动—Cosplay大赛已在贵阳学院举行。“东道主”贵州“凤凰阁”团队作品《英雄为你而战》摘得冠军。

据悉,今年的大赛吸引了来自重庆、贵州等地的7个Cosplay团队比赛。大赛采用混合赛制,不分组别,采取百分制,分别从服装道具、表演、原作忠实度、舞台整体效果四个方面进行综合评分。比赛中,贵州团队“凤凰阁”带来的《英雄为你而战》,15名Coser演绎了电子竞技游戏《英雄联盟》中的15个角色,最终,这个用2年时间打磨的作品,以服装道具华丽、表演功力精湛最终拔得头筹。

本届亚洲青年动漫大赛自今年5月开始,在全球范围内开始征集漫画、插画、动画视频作品,共征集到78个国家和地区参展参赛作品动画1460部,漫画、插画作品共12860件,各奖项之间的竞争可谓相当激烈。12月5日开始,大赛组委会将在贵阳中天会展城举办“全民动漫展”,大赛相关获奖作品将随参展作品一同展出,动漫爱好者可前往“偷师”。

《盗墓笔记》将开发三大系列动画

除了盛大的颁奖礼,当天举行的第八届亚青赛高峰论坛也格外引人关注。尤其是人气小说《盗墓笔记》要开发动画系列的消息让小说迷和动漫迷都为之一振。

据杭州南派投资管理有限公司《盗墓笔记》动画系列总导演孙武透露,《盗墓笔记》动画系列的开发计划:日和系列、动漫OVA系列、动画大。其中,日和网络动画系列将根据小说故事及人物关系,借粉丝群体感兴趣的创意进行设定,预计5分钟/集;动漫OVA系列预计开发小说留白的故事脉络,将诠释粉丝存疑最大的地方;动画大电影则是将《盗墓笔记》推向市场的进一步的举措。

孙武表示《盗墓笔记》动画系列的开发正式启动,现已开始剧本创作阶段,预计最快能够在今年年底见到样片。“明年也就是《盗墓笔记 》 小 说 连 载 十 年 的 时 间点,我们将连续推出三个系列的作品,全面引爆粉丝10周年来积累的情愫,将《盗墓笔记》做成《火影忍者》那样的经典。”

原标题:《盗墓笔记》即将拍成动画

来源:金黔在线-贵州商报

你可能也喜欢:
推荐
·失望OR期待?《数码宝贝tri.》新宣传片公布
·米画师第二届创绘活动“神明诞生时”联动多款二次元手游
·《300英雄》联动角色“少司命”今日上线 新春版本全解析
·国产动漫IP将在2014年出现爆发
·Netflix首次在全球同步首播原创动画片
·台北国际动漫节参观人数破11万创纪录
·1月新番动画盛装来袭 乐视视频动漫频道全网首播
·动画《川柳少女》第三弹PV公开!收录ED片尾曲片段
·苏兹达尔动画电影节回顾俄罗斯动画发展历程
·剧场版《老虎和兔子》预售特典2发布 将于2014年2月上映
排行榜
·《盗墓笔记》将开发三大系列动画
·湖北十堰首部26集动画片《武当虹少年》将正式开播
·魔法少女果然是高危职业,19年1月番《魔法少女特殊战明日香》追加声优
·Netflix首次在全球同步首播原创动画片
·动画喜剧电影《宠物联盟》在北京举行首映发布会
·如何在“史上最严游戏新规”下愉快玩耍
·《魔兽》能否创造游戏IP改编电影的新记录?
·《龙珠超》动画收视率“惨淡” 一路暴跌仅为5.8%
·国产动画片陪小朋友过“六一” 难敌好莱坞大片
·《侏罗纪世界2:失落的王国》新海报公开
图片
湖北十堰首部26集动画片《武当虹少年》将正式开...
如何在“史上最严游戏新规”下愉快玩耍
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘