亭亭资讯网

整个城市都是我的舞台,这家公司专门让巨型机器人走上街头

2020-08-12 05:57:31

La Machine的机械巨象,能载着游客四处移动。 ▲La Machine的机械巨象,能载着游客四处移动。 盘踞在渥太华圣母院大教堂屋顶的巨型蜘蛛,随着晨光苏醒,开始在城市内四处移动,居民也为之骚动……这不是电影情节,而是法国街头剧场公司La Machine用巨型机器人,带来的盛大户外表演! La Machine 的机器人曾登陆加拿大150 年国庆。 La Machine 由艺术家François Delarozière 于1999 年创立,主要目标是打造能在户外展演的巨型机器人;Delarozière 不同于一般的艺术家,他对电影等屏幕内的艺术毫无兴趣,只想让机器人走上街头,把整座城市变成它们的表演舞台。 以英国利物浦为起点,La Machime 的机械蜘蛛曾到多处展演。 ▲以英国利物浦为起点,La Machime 的机械蜘蛛曾到多处展演。 La Machine 的行事作风相当低调,在出演前从不大张旗鼓宣传,直到演出当天,让毫不知情的民众被这些巨无霸机器人给吓得目瞪口呆。 巨型机器人 Delarozière出生于1963年,母亲是音乐家,家族内也有许多人是画家与建筑师,在这样充满艺术气息环境下长大的他,也走上艺术道路,他曾就读法国美术学院,并花超过20年光阴与街头剧团Royal de Luxe,合力制作各种展演机器人,其中最著名的是能载着游客移动的机械大象。 不过真正打响La Maachine名号的,还是要属2008年时,他们独力打造的巨型机械蜘蛛「La Princesse」,全长超过20公尺的它,一登上英国利物浦街头,瞬间造成轰动,引起多方关注。 巨型机器人 曾有多家厂商来找Delarozière 合作,不过Delarozière 全部拒绝,此外,他也对电影丝毫不感兴趣,户外的艺术能从各种角度欣赏,对他来说,是与电影完全相反的艺术类型。 在制作机器人的过程里,Delarozière会以非常精致的素描,勾勒出每架机器人的蓝图,细节仔细到令人觉得「恐怖」,仿佛在他心目中,空白的图画纸上,已经清楚浮现机器人的最终模样。 巨型机器人 La Machine 最近一次的表演是在加拿大渥太华的150 周年国庆典礼上,于7 月27 日至31 日,为期4 天的展演中,他们出动了机械蜘蛛与机械龙马,共同演出一部寻找龙马翅膀下落的街头戏剧,预估吸引超过10 万民众共襄盛举。 巨型机器人 ▲民众用超近距离看见这两只机械巨兽在渥太华街上行走。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

推荐
·虚拟现实行业备受瞩目 未来发展更趋于多元化
·数字智慧音乐教室成校园教育趋势,小知大数应运而生
·恢复制裁中兴通讯,美参议院压倒性通过国防法案
·区块链能否与人工智能“强强联手”
·菜鸟:三成纸箱直接回收利用,众多伙伴开展绿色计划
·富人告诉你 为什么苹果是瑞士制表业的对手
·许继集团和中原工学院拟联合建立智能电网重点实验室
·LG发布新款Minibeam投影仪 新增蓝牙功能
·智能豪宅生活,尽在智昇智能家居!
·香江智能家居广州天河体验馆盛大开业
排行榜
·整个城市都是我的舞台,这家公司专门让巨型机器人走上街头
·虚拟现实行业备受瞩目 未来发展更趋于多元化
·数字智慧音乐教室成校园教育趋势,小知大数应运而生
·微软最强游戏主机Xbox One X,你想知道的都在这里
·Apple Watch改变不了世界 苹果让人失望了
·LG带显示屏的智能音箱,给你不一样的精彩
·【暴走汽车】新宝骏RM
·恢复制裁中兴通讯,美参议院压倒性通过国防法案
·区块链能否与人工智能“强强联手”
·菜鸟:三成纸箱直接回收利用,众多伙伴开展绿色计划
图片
整个城市都是我的舞台,这家公司专门让巨型机器...
科技启蒙,让编程造就科技小达人——编玩边学
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘