亭亭资讯网

虚拟现实行业备受瞩目 未来发展更趋于多元化

2020-08-12 05:56:15

【中国智能制造网 市场分析】虚拟现实行业的大热吸引了越来越多人的关注,随着2018年的到来,人们对虚拟现实行业未来的发展也有了很大的期待,而关于虚拟现实行业发展趋势也是备受瞩目。

虚拟现实行业备受瞩目 未来发展更趋于多元化  随着虚拟现实技术的走热,已经有游戏公司开始探索这项技术的应用方向了,比如索尼就推出了自己的PlayStation VR。虚拟现实有其独特的优势,也有巨大的市场潜力,所以国内外不少知名企业都纷纷布局。  从索尼到微软到腾讯,各大游戏厂商都已经纷纷在自己的新产品中接纳该技术,甚至连三星、谷歌、HTC、Facebook等这些未涉足游戏市场的大型科技公司也开始谋篇布局。暴风、爱奇艺、乐视峰传统视频网站也宣布开始发展虚拟现实业务。但一切事物都需要理性的思考,在这一片叫好声中,我们或许需要冷静下来思考一些问题。  VR的核心是创造的内容,虚拟逼真,让人参与其中,产生沉浸感,达到一种进入其他时空的感觉。VR可谓是创造了一个100%真实的封闭虚拟平台,比如说VR头盔,通过切断你的视觉输入现实世界的路径,将你带入创造的虚拟的三维空间,打造“完全在场”的错觉。  确实,虚拟现实打开了一个全新的用户体验和内容叙述的大门。但是如果毫无准备地进入,就会很快发现传统的2D数字内容制作规则不再适用。更重要的是,通过VR头戴式设备为现在经验丰富、精通数字内容的受众提供不足以令人振奋的鼓舞人心的内容体验,这会让他们更快丧失兴趣。  今天的虚拟现实之所以被明确界定为一个重要的科技突破和一个产业,是因为只有这一次,虚拟现实带来的“沉浸感”是的,这包括全面的视觉替代和的人机互动,再加上硬件设备的批量化生产和软件内容的广泛传播。  在日前接受法国媒体采访时,任天堂法国区主管Philippe Lavoué介绍了公司目前对于虚拟现实技术的态度。他表示,消费者更加偏好于拥有“整体包装”的东西,而虚拟现实目前还无法做到这一点,因此他们并不急于采纳这项技术。  其实在2016年,任天堂北美总裁Reggie Fils-Aimé就曾经表达过类似的态度,认为虚拟现实还未准备好进入主流市场。任天堂认为,虚拟现实在成为主流功能之前还需要克服一大堆的障碍。在这些问题解决之前,它还不是一个可行的解决方案。  当前,虚拟现实技术的应用热度逐渐升高,虚拟现实作为人类的新的创举,会和文明史上每个伟大的发明创造一样,终究会在一段时间后成为“基础设施”,不再令人惊奇。我们不要再把矛头指向技术或硬件了。  相反,我们应该学会将虚拟现实作为其设计的数字内容工具,了解虚拟现实带来的机会和可能性。为所有值得接受的内容挑战接受挑战,在VR有机会闪亮登场之前,不要将它作为一个非初学者而靠边站。  不管怎样虚拟现实行业已经开始走向成熟,并且越来越多的行业开始应用虚拟现实技术,这也证明了虚拟现实的潜力是巨大的,相信未来还会有更多行业加入到虚拟现实的大军当中。在日益蓬勃的互联网技术带动下,虚拟现实技术未来的发展趋势将是更加多样化和大众化。
推荐
·虚拟现实行业备受瞩目 未来发展更趋于多元化
·数字智慧音乐教室成校园教育趋势,小知大数应运而生
·恢复制裁中兴通讯,美参议院压倒性通过国防法案
·区块链能否与人工智能“强强联手”
·菜鸟:三成纸箱直接回收利用,众多伙伴开展绿色计划
·富人告诉你 为什么苹果是瑞士制表业的对手
·许继集团和中原工学院拟联合建立智能电网重点实验室
·LG发布新款Minibeam投影仪 新增蓝牙功能
·智能豪宅生活,尽在智昇智能家居!
·香江智能家居广州天河体验馆盛大开业
排行榜
·虚拟现实行业备受瞩目 未来发展更趋于多元化
·数字智慧音乐教室成校园教育趋势,小知大数应运而生
·微软最强游戏主机Xbox One X,你想知道的都在这里
·Apple Watch改变不了世界 苹果让人失望了
·LG带显示屏的智能音箱,给你不一样的精彩
·【暴走汽车】新宝骏RM
·恢复制裁中兴通讯,美参议院压倒性通过国防法案
·区块链能否与人工智能“强强联手”
·菜鸟:三成纸箱直接回收利用,众多伙伴开展绿色计划
·富人告诉你 为什么苹果是瑞士制表业的对手
图片
整个城市都是我的舞台,这家公司专门让巨型机器...
科技启蒙,让编程造就科技小达人——编玩边学
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘