亭亭资讯网

富人告诉你 为什么苹果是瑞士制表业的对手

2020-08-07 06:04:33

  “想买欧米茄(或者任何一个豪表品牌)的人才不会买AppleWatch。”类似的评论在AppleWatch上市前后并不少见。

  苹果打算用一款产品,挑战瑞士制表业听上去有点异想天开。但根据一份RBCCapitalMarket对中国富人的调查,苹果确实撬动了瑞士高端手表制造业的强有力消费群体。

  近年来中国市场的崛起,给苹果和瑞士制表业各带去了丰厚的利润。去年苹果20%的营收就来自中国地区,而主要依赖出口的瑞士手表,去年也把25%的手表出口到了中国和香港地区。

  尽管始于2012年的中国政府反腐,对奢侈品行业造成了重创,但中国富人在手表消费上依然持有较高的欲望和信心。

  据调查显示,在60%的人表示明年打算入手一只800美元以上的表。同时,中国富人们最喜欢的款式是价格在1600-4000美元之间的经典机械表,而他们最喜欢的品牌依序是:欧米茄(Omega)、劳力士(Rolex)、浪琴(Longines)、卡地亚(Cartier)以及天梭(Tissot)。

  但这份调查里并不包括苹果今年才上市的。但当问及这些富人们是否会考虑购买智能手表时,79%的人表示会买,而有14%的人表示已经买了。

  而在另一份胡润百富的报告中,苹果赢过Chanel、Gucci等品牌,成为中国富人最想要的奢侈品品牌,包括男女。

  尽管瑞士制表业在去年的出口量比去年上升了1.7%,达到了2860万枚,但苹果手表在中国市场已经受到了广泛的追捧,在预购当日,售价为126800元的18K金定制版在一小时内就被抢光。也有分析称本年度的出货量预计在1500万枚左右。

  不过AppleWatch究竟是不是能为传统表业送终,还得看一年半载后有多少人愿意继续戴着它吧?

推荐
·富人告诉你 为什么苹果是瑞士制表业的对手
·许继集团和中原工学院拟联合建立智能电网重点实验室
·LG发布新款Minibeam投影仪 新增蓝牙功能
·智能豪宅生活,尽在智昇智能家居!
·香江智能家居广州天河体验馆盛大开业
·工程机械行业发展问题重重 走智能化之路是良策
·嘟嘟E家打造华宇御澜湾智慧家庭样板间
·智能制造3D产业风暴来袭 新区聚集行业创新企业
·智能自动化机床助力节能减排
·让AI触手可及 旷视5款AI技术亮相“Qualcomm人工智能开放日...
排行榜
·富人告诉你 为什么苹果是瑞士制表业的对手
·科技启蒙,让编程造就科技小达人——编玩边学
·小米首款无线半入耳分体蓝牙耳机-小米 Air 2 使用体验报告
·许继集团和中原工学院拟联合建立智能电网重点实验室
·罐头食品前景广阔 杀菌机、真空灌装机发力营养与安全
·湘江智谷 驱动未来-湖南湘江新区智能系统测试区正式开园
·智能家居落地困难,东风在哪?
·智能抽油烟机的两大组成部分和三大亮点
·Google智能外套新增支持Uber,实现蓝牙连接
·丰田与JAXA合作研发太阳能自动驾驶登月增压车
图片
科技启蒙,让编程造就科技小达人——编玩边学
小米首款无线半入耳分体蓝牙耳机-小米 Air 2 使...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘