亭亭资讯网

玉米三代粘虫的危害非常严重

2020-08-31 14:19:26

近段时期,在陕西玉米三代粘虫的危害非常严重,导致了部分地区的玉米变成了秃杆。对粮食的产量造成的损失非常巨大。

在陕西,大部分田块的玉米都遭到粘虫啃食,植株下部三、四片叶子只剩下主脉。而一些播种较晚、管理粗放、杂草较多的田块受害更为严重,整块地的玉米都被吃成了“秃杆”,面临绝收。

蓝田县前卫镇谢湾村村民:像这块地,头一天发现,第二天就吃完了。

蓝田县前卫镇谢湾村村民:整天拿扫帚扫,拿锨往出铲呢,虫子都跑到家里去了。

往年在陕西粘虫只会发生两代,一般到这个时候粘虫便会飞迁到南方,而在今年却出现了异常,粘虫不但没有飞迁反而大量的滞留,导致了三代粘虫的严重发生。据他们测算目前全县受害面积超过1200亩,前卫、安 村和汤峪三个镇发生严重,玉米被害株率达到90%以上。

当前,全省的总体三代粘虫发生程度比较轻,只是个别地区的粘虫发生比较严重,大概有2万多亩,其中蓝田属于比较重的区域,专家建议,已发生虫害的田块仍要抓紧喷药防治,农户可选用48%毒死蜱乳油 500-800倍液、2.5%高效氯氟氰菊酯乳油800—1000倍液等药物进行全田喷雾。


自粘防水卷材 http://www.whfscl.com/
推荐
·最新肥价:山东、河南及苏皖的尿素价格再次领涨!
·中方县努力加快农业科技创新
·复合肥需求难言好转,短期弱稳运行
·新型纳米农药为研究领域带来又一曙光
·复合肥的发展趋势
·满洲地区钾肥到货量有大量提升
·分析我国农药发展要面临的一大关卡
·重磅!农业部发布非主要农作物品种登记办法!
·除草剂效果欠佳的原因,除草剂效果欠佳解决办法
·现在生姜多少钱一斤?2019年全国生姜最新产区价格行情
排行榜
·玉米三代粘虫的危害非常严重
·怎样应对小麦除草剂药害
·威远生化上半年阿维菌素等系列产品售价持续上涨
·最新肥价:山东、河南及苏皖的尿素价格再次领涨!
·山东沾化区举行了农药经营许可证培训会议
·中方县努力加快农业科技创新
·不同农药的储存方法
·农业部:努力打造绿色高产高效创建升级版
·复合肥需求难言好转,短期弱稳运行
·短期内钾肥以消化库存为主 市场价格难以回暖
图片
不同农药的储存方法
农业部:努力打造绿色高产高效创建升级版
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘