亭亭资讯网

肥料登记标准管理一览

2020-08-07 05:39:00

水溶肥料登记标准

目前,已有《大量元素水溶肥料》NY1107-2010、《中量元素水溶肥料》NY2266-2012、《微量元素水溶肥料》NY1428-2010、《含氨基酸水溶肥料》NY1429-2010、《含腐植酸水溶肥料》NY1106-2010等5个产品标准,以及11个相关的检验方法和有毒有害限量要求标准。

农业用硝酸铵钙和农业用改性硝酸铵的登记管理

2011年农业部肥料登记评审委员会明确了对硝酸铵钙、改性硝酸铵的定义和指标体系的规定,并于2012年出台了《农业用硝酸铵钙》NY2269-2012和《农业用改性硝酸铵》NY2268-2012产品标准。

农业用硝酸铵钙是以硝酸、液氨、石灰石或石灰等为主要原料并经化合、造粒工艺加工而成的水溶化合物,分子式为5Ca(NO3)2·NH4NO3·10H2O。

农业用改性硝酸铵是在硝酸铵生产过程中添加碳酸钙、碳酸镁等原料成分,并将浓缩的熔融混合物经造粒而成的非全水溶均质固体。

缓释肥料的登记管理

2011年农业部肥料登记评审委员会明确了对缓释肥料的登记要求,并于2012年出台了《缓释肥料登记要求》NY2267-2012和《缓释肥料效果试验和评价要求》NY/T2274-2012标准。

现已获得登记证的缓释肥料是包膜尿素或包膜氮磷钾复混肥料,包膜尿素产品可适用于大田作物、园艺作物等,而包膜氮磷钾复混肥料仅限用于园艺作物。这符合国际上这类产品的通行要求,即包 膜氮磷钾复混肥料的缓释肥料不在大田作物上使用,以限制过多的包膜材料进入农田。

推荐
·复合肥的发展趋势
·满洲地区钾肥到货量有大量提升
·生物农药备受无公害农业推崇
·分析我国农药发展要面临的一大关卡
·重磅!农业部发布非主要农作物品种登记办法!
·除草剂效果欠佳的原因,除草剂效果欠佳解决办法
·现在生姜多少钱一斤?2019年全国生姜最新产区价格行情
·农药:杀螟杆菌的应用
·吡虫啉价格一路飞扬,短期内难以缓解
·宁德一无证农药经销点被取缔
排行榜
·肥料登记标准管理一览
·开磷技工吃紧技能鉴定拓荒
·安仁县多项举措保证科学施肥
·2016河南农药植保会于10月28日在郑州国际会展中心隆重开幕
·湖南:推行农药使用量零增长
·复合肥的发展趋势
·满洲地区钾肥到货量有大量提升
·生物农药产业集体“抱团取暖”
·凭追溯码可查农药残留
·农药“十三五”将致力开发全球市场
图片
开磷技工吃紧技能鉴定拓荒
安仁县多项举措保证科学施肥
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘