亭亭资讯网

匹凸匹去年预亏2000万元 业务推进不理想

2020-08-09 05:53:22

  匹凸匹(600696)1月21日晚发布预亏公告称,经初步测算,预计2015年年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润约-2000万元。

  对于预亏的原因,匹凸匹表示,是因为2015年公司计划向互联网金融转型,并为此在人员、办公场所等方面进行投入,但由于市场变化相关业务推进不理想,没有获得此类业务获得的收入,以致公司2015年发生经营亏损约1100万元;此外,子公司经营业绩未见好转,匹凸匹按持股比例确认的投资收益约-900万元。

  需说明的是,匹凸匹去年底正式易主,公司实际控制人由鲜言变为五牛基金。

  匹凸匹表示,公司于去年12月25日召开董事会,审议通过了《关于核销公司长期挂帐应收及应付款项的议案》。但公司随后收到上交所问询函,需公司就核销的相关事项进行说明。

  匹凸匹称,经过对本次拟核销的129笔应付款项“确实无法支付”出现的原因、时点及应当予以核销的时点再次进行逐笔核实,经与会计师进行充分沟通,出于谨慎性考虑,决定撤销前述议案决议。

  有意思的是,匹凸匹此次拟核销的129笔应付款项,总金额为1584万元,其中应付账款179万元,其他应付账款1404万元。并且,这129笔应付款项账龄大部分时间较长,其中1-2年的金额为324万元,3年以上的有92.6万元,4年以上的有127万元,其余1039万元则在5年以上,且多为原豪盛遗留的应付款项。

  据了解,匹凸匹经过多轮易主和改名,公司前身为福建豪盛,后来改名利嘉股份,随后改名多伦股份,最近一次改名则是去年在鲜言实际控制期间改名为匹凸匹。如果前述债务多为豪盛所遗留,意味着匹凸匹经历多次易主仍未处理完前述债务。

  匹凸匹表示,未向相关债权人进行函询或公示催告。公司拟对这129笔债务不在2015年度进行账务处理(核销),待逐笔核查清楚,重新履行核销审核相关程序后,再进行账务核销处理。

推荐
·2015年天津CPI总水平上涨1.7% 创六年来新低
·匹凸匹去年预亏2000万元 业务推进不理想
·夏普拟裁员1000人 或剥离太阳能业务
·互联网企业低价进军空净市场难解三大疑问
·农村“淘宝”蔚然成风 小镇姑娘热衷“海淘”
·锌业股份独董子女玩“T+0”专叮“苍蝇肉”
·光伏新格局下的投资主线——光伏电站
·小米与美图合作是什么情况?小米与美图合作这是要搞事情?
·机器量体裁衣只需10秒 服装“私人定制”将普及
·日媒:欧佩克开始接近俄罗斯 减产仍面临较高门槛
排行榜
·匹凸匹去年预亏2000万元 业务推进不理想
·夏普拟裁员1000人 或剥离太阳能业务
·互联网企业低价进军空净市场难解三大疑问
·食药监总局:严查假冒婴幼儿乳粉案
·女性洗液测评:夏依eve抑菌效果差 施巴刺激性较强
·大族激光中期业绩全线上涨 净利1.85亿
·农村“淘宝”蔚然成风 小镇姑娘热衷“海淘”
·浩祥美居全屋整装 带来极致家装享受
·锌业股份独董子女玩“T+0”专叮“苍蝇肉”
·沪指穿越牛熊分界线 A股市场攀升非坦途
图片
食药监总局:严查假冒婴幼儿乳粉案
沪指穿越牛熊分界线 A股市场攀升非坦途
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘