亭亭资讯网

“一元快递”下乡打通农村物流最后一公里

2020-08-09 06:04:17

据了解,这是北京一家公司今年初推出的名为“乡间货的”的农村物流服务。对于小件物品,农民只需花费1元,不管路程远近,公司都会将其从县城或乡镇的物流点送至家中。

农村市场快递

  农村市场与城镇市场一样,都是内需消费的重要组成部分,都可以为各行各业提供广阔发展空间和大量就业岗位。在经济新常态的大背景下,要协调推动经济稳定增长和结构优化,农村消费市场不能缺席。   目前,网络购物占农村消费市场的比例还不大。无论是对卖家而言,还是对快递等服务的提供者而言,农村仍是未被充分开发的大市场,这里的商品需求和服务需求不仅不能小觑,反而应该体现及时、优质。   近段时间以来,一些大型电商也纷纷布局农村,开拓市场。商务部今年将投入较大力量推进农村电子商务发展,主要是继续推进“电子商务进农村”,这些举措都反映出各方对农村市场的重视。   对快递行业来说,经过几年的快速发展,城镇市场竞争的激烈程度不言而喻。与此同时,随着农民收入的增加以及农村道路、网络等基础设施建设的推进,网上购物、与之密切相关的快递送货上门服务与农民的距离被进一步拉近,互联网开始越来越多地改变着农民的生产生活。   在推进新型城镇化建设的进程中,农民的生产、生活中还有不少可以改善的地方,其中涉及的基础设施投入和商品的生产、配送、售后服务等,都是潜在的经济增长点,对于扩大就业有重要意义。面对这样一个数亿人口计的消费群体,只有深耕农村市场才会大有可为。

推荐
·如何让你的淘宝宝贝100%被搜索到?
·天猫618报名过程中常见的问题解答
·易到再启车主提现 发展停滞难解资金困局
·“一元快递”下乡打通农村物流最后一公里
·玩转99大聚惠:一个千万团的诞生全纪录
·为了保护隐私,微信和京东新增了个功能
·这7大因素将导致你的店铺访客下降
·区块链手机、新零售布局真能助力联想再次腾飞?
·电商年末促销 圣诞促销力度不足
·在线选座、高铁订外卖后 近日起高铁购票支持微信支付
排行榜
·“一元快递”下乡打通农村物流最后一公里
·玩转99大聚惠:一个千万团的诞生全纪录
·为了保护隐私,微信和京东新增了个功能
·淘宝数据:2011年淘宝每天包裹量800万 占快递业近6成
·GEVILAN歌岚便携式冲牙器:拥有一口好牙是健康的根本
·这7大因素将导致你的店铺访客下降
·区块链手机、新零售布局真能助力联想再次腾飞?
·互联网+红包,税收终究还是来了!
·小类目的大解析——家居类目
·淘宝信用体系升级,刷单也是白搭
图片
企业品牌规划从“0”到“1”的方法和重要性
新品上传怎样快速提升排名
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘