亭亭资讯网

精准农业为欧盟进一步减少化肥使用量提供了可能

2020-08-12 05:56:43

  欧委会官网7月1日消息。欧委会今天发布了化肥市场简报。报告关注了化肥对经济和环境的影响,发现近年来欧盟对化肥的使用已经稳定下来。然而,采用精确农业技术提供了更有效利用的潜力。更有效地施用化肥的经济效益是显而易见的。化肥的价格水平可能对农民产生重大影响,因为它们平均占消费成本的10%。此外,氮肥的成本在很大程度上取决于天然气的价格,因为这代表了60%到80%的生产成本。对农业部门来说,这增加了对世界能源价格波动的影响。




  从使用率来看,由于实行以市场为导向的共同农业政策改革,化肥使用量在20世纪90年代和21世纪头十年大幅下降。报告指出,下降已趋于平稳,主要是由于最近加入欧盟的成员国使用量略有增加,抵消了其他会员国的下降趋势。尽管欧盟90%的化肥是在国内生产的,欧盟仍然是净进口,大部分供应来自北非、俄罗斯和美国。磷肥从摩洛哥和俄罗斯进口,钾肥产品主要来自俄罗斯和白俄罗斯。




  化肥使用对环境的影响是复杂的。如果使用得当,可以增加产量。通过在更小的区域生产更多的粮食,减少了对土地的压力,从而减少了排放。尽管如此,过度使用化肥也会产生负面影响。这可能导致河道氮泄漏,扰乱周围生态系统的平衡。

推荐
·淡水河谷未来五年铁矿石产量将稳定在4亿吨左右
·春节全国日均发电量同比增长3.36%
·豆粕反弹或昙花一现
·广晟有色:稀土产品量价齐升 上半年营收翻倍
·申远煤制氢合成氨项目银团签约
·预计到2021年秘鲁将逐步提升铜的年产量至310万吨
·关于改进完善农药登记药效审评的思考
·首个轮胎智能工厂体验中心开启
·肉价震荡上行蛋价持续低迷
·轨道交通用铝步入又一黄金需求期
排行榜
·精准农业为欧盟进一步减少化肥使用量提供了可能
·科思创PC材料应用于婴儿车照明灯
·轮胎市场短期仍难炒热
·智能喷灌浇地 短信控制机器
·春节全国日均发电量同比增长3.36%
·九江石化工艺气压缩机组项目通过总部鉴定
·平衡氯碱,“吃”掉“地板价”产品
·有色金属工业协会:严防电解铝产能反弹
·菜粕供需两弱 期价反弹遇阻
·中铁二十一局助力连铝“三供一业”分离
图片
科思创PC材料应用于婴儿车照明灯
轮胎市场短期仍难炒热
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘