亭亭资讯网

有色金属工业协会:严防电解铝产能反弹

2020-08-08 06:06:52

  “2015年的弹性生产、减产限产等措施,取得了一定效果,市场价格有所反弹,但同时也出现停工复产、新建投产等新问题、新趋势,需要引起高度警觉。”在8日召开的中国有色金属工业协会三届六次理事会上,中国有色金属工业协会会长陈全训提出,对于电解铝等产能过剩产品,要采取有效措施,引导行业主动减量,严控新增产能。




  据介绍,2015年以来,中国有色金属工业协会着力推动行业自律,引导企业实施弹性生产。2015年,全国电解铝产能阶段性停产达到427万吨,占电解铝已建成产能的15%以上,10多年来首次实现关停产能超过新增产能。到今年3月中旬,全国460万吨电解铝产能阶段性停产。




  “目前,电解铝价格已由年初的每吨1万元以下回升到1.18万元左右,企业主动减产效果正在显现,一些技术先进、管理到位的企业已经能够盈利了。但目前电解铝价格还不太稳定,必须严防产能反弹。”中国有色金属工业协会副会长贾明星对记者说。




  陈全训表示,2016年要坚持对新建电解铝项目实施等量或减量置换政策,配合查处违规新建电解铝项目的典型案件,杜绝违规新增电解铝产能行为的发生。其他有过剩倾向的品种,也要引导严控新增产能。全行业要最大程度凝聚共识,促成共同行动,加强行业自律,坚决守住避免全行业亏损的底线。另一方面,要深入挖掘市场需求潜力,拓展发展新动能。一是继续扩大应用。二是扩大国际产能合作。三是扩大产品出口,增强产业国际竞争力。四是发展精深加工。

推荐
·豆粕反弹或昙花一现
·广晟有色:稀土产品量价齐升 上半年营收翻倍
·申远煤制氢合成氨项目银团签约
·预计到2021年秘鲁将逐步提升铜的年产量至310万吨
·关于改进完善农药登记药效审评的思考
·首个轮胎智能工厂体验中心开启
·哈萨克斯坦2016年铜、锌及粗钢产量增加
·肉价震荡上行蛋价持续低迷
·轨道交通用铝步入又一黄金需求期
·大商所组织石化金融培训
排行榜
·有色金属工业协会:严防电解铝产能反弹
·菜粕供需两弱 期价反弹遇阻
·中铁二十一局助力连铝“三供一业”分离
·豆粕反弹或昙花一现
·智利大多数铜矿生产商快撑不下去
·广晟有色:稀土产品量价齐升 上半年营收翻倍
·欧佩克石油8月产量达到今年最高水平
·元旦鸡蛋价格浮动不大
·油厂进口意愿低 豆油压力渐消趋势性走强
·申远煤制氢合成氨项目银团签约
图片
有色金属工业协会:严防电解铝产能反弹
中铁二十一局助力连铝“三供一业”分离
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘