亭亭资讯网

日式风格装修 原木混搭很惬意

2020-08-08 05:49:52

领略不俗风采,典雅又富有禅意的日式家居风格在我国可谓是大行其道,异域风格的表现手法深受人们的喜爱,又能领略到其中的不俗韵味。选用板岩砖铺设而成的落尘区,搭配屏风隔栅,由线条延伸到天花,以及配以喷砂玻璃的随性妆点,每个细节呈现都经过再三思考。

图片来源网络

回归自然的日式家装

据星艺装饰公司的设计总监张志高介绍,装修中,多以植物的原木色为主,突出自然元素,加深质朴和踏实的风格。自然元素带个人的视觉影响的结果是,让人能够安详和镇定,这与当时日本禅宗兴起时相辅相成。即便墙壁有华丽的花纹,也是艳而不乱,带有深深的中国古代印记。

日式风格,与欧式风格最大的不同就是摒弃豪华奢侈,更多注重通过艺术效果表达出淡雅、简约、深邃的禅意。身处其中,让人有种与大自然融合之感,所以原生木材是日式风格装修必不可缺的材料。”张志高表示。

除了间接地自然元素外,也时有典雅的花纹图案来作为装饰,这些华丽的花纹有着古朴的美感。在空间设计上,继承了日式建筑的一些技巧,注重多重空间的流动与分隔。流动的基本以室为主,分隔的为空间。整体布置不离简约,同时强调强调自然色彩的展现。和室门窗简洁透光,家具大都低矮,整个看上去宽敞明亮。

日式收纳性厨房

厨房是一个不可忽视的家居空间,因为这里是美味生活开始的地方。厨房里小东西特别多,因此收纳是非常重要的装饰考虑因素,同时,开放式的空间相连,减少了小户型带来的压抑感。而日式厨房也算是好的选择,它的最大特点就是收纳。

嘉祺装饰公司设计部的设计组长馀小燕表示,想要很好的利用整个厨房的空间,可以在厨房的区域外围打造了一个木质小餐桌,考虑到房屋是长窄的结构特点,可以把木质餐桌放在橱柜的延长线上,与厨房连在一体,成为一个易于打理的餐饮区域。靠墙的位置则成收纳功能极强的区域,方便了存取厨具和餐具。没有夸张的色彩,整体的木色、白色和黑色,将空间装饰得简洁大方。将刚做好的食物端出来,仿佛一个实用的小吧台,坐在这里吃东西,享受生活的美好,清爽的小吧台也为家居增添轻松的气氛。

“还可以安装透明的玻璃橱柜,让整个厨房空间看起来十分干净整洁,存放在内的物品清晰可见,不用翻箱倒柜就能获知所需物品的位置。抽屉可放置碗碟盘子等各式餐具,而柜子上方则可放置微波炉、电饭煲等等,十分实用,还加强整个厨房的收纳性,节省了很多空间,对于小户型的家居来说是很好的选择。”馀小燕说道。

本报记者 王楠

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。

推荐
·面对“上下不对称” “谐调”的重要性开始凸显
·格力“零碳健康家”升级亮相智博会 展示智慧生活新维度
·事业久盛峥嵘岁月 传承基业长奏凯歌-久盛实木地暖地板
·大王椰钜惠3·15活动火爆收官 载誉而归!-大王椰地板
·迪雅木门 | 逆势增长36%的背后
·马来西亚客户来铝贵族进行实地参观考察
·花岗石水槽实物照片参照-普鲁士厨卫
·鸟巢携手晨阳水漆,以身示范为“油改水”代言
·吊顶企业立足市场 需实际满足消费者需求
·燃炸!多图直击双十一大自然地板48小时作战现场
排行榜
·日式风格装修 原木混搭很惬意
·誉丰地板武汉家博会 买贵差价双倍赔付-誉丰地板
·铸就生命彩虹 华鹤给重病少女带来生命曙光-华鹤衣柜
·柏厨“厂购节”橱柜新品大放价 狂欢任性购
·涂料企业如何做好销售方案
·衣柜行业“概念”频生 消费者难判断
·美涂士开启涂装服务新时代 “涂饰家”强势进驻北上广
·吊顶企业应加强自主创新 杜绝山寨产品
·莱斯顿告诉你房屋吊顶定制“省心又省钱” 你信吗?
·原创力 衣柜行业的发展动力
图片
孩之宝地板:可以用在户外的PVC儿童地板 趣味生...
誉丰地板武汉家博会 买贵差价双倍赔付-誉丰地板
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘